Приветствую Вас Гость

Суббота, 21.07.2018, 06:59
Главная » 2017 » Июль » 5 » Парламентские слушания
11:17
Парламентские слушания

    30 июня в Совете Федерации состоялись парламентские слушания на  тему защиты прав граждан с помощью нотариальной формы сделок с недвижимым имуществом.
    Мероприятие провел председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.
   С основным докладом выступил Президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик,  который обозначил необходимость обязательного нотариального удостоверения договоров купли-продажи недвижимости.
   В ходе слушаний выступили председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская , первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков, первый заместитель председателя комитета ГД Михаил Емельянов, Судья Верховного Суда Российской Федерации Александр Киселев и другие. В мероприятии приняли участие члены СФ, депутаты Государственной Думы, представители Генеральной прокуратуры РФ, представители нотариальных палат, деятели науки.
   В рамках дискуссии были обсуждены вопросы, связанные с нотариальным удостоверением сделок с недвижимостью, повышением роли института нотариата в защите прав граждан и юридических лиц, противодействием незаконной деятельности на рынке недвижимости. «Расширение требования об обязательности нотариального оформления сделок требует профессионального и общественного обсуждения», — отметил по итогам обсуждения Андрей Клишас. Сенатор особо подчеркнул, что парламент вправе принять такое решение только в том случае, если оно будет направлено на защиту прав граждан в рамках гражданского оборота и не будет воспринято как дополнительное обременение.
   От Брянской областной нотариальной палаты в парламентских слушаниях  принял участие вице-президент палаты  Василий Попадайло.

Просмотров: 124 | Добавил: voice-of-vaults