Приветствую Вас Гость

Среда, 01.04.2020, 13:18
Главная » 2015 » Июнь » 29 » Семинарское занятие
14:06
Семинарское занятие

     26 июня 2015 года в помещении Брянского учебного центра МФЦ состоялось кустовое семинарское занятие для нотариусов и их помощников Брянского нотариального округа Брянской области. Всего в работе семинара приняли участие 32 человек: 24 нотариуса, 7 помощников и 1 стажер.
     Основной темой  занятия послужили изменения законодательства РФ, вступающие в силу с 01.07.2015 г.
     Об изменениях, внесенных Федеральным законом № 457-ФЗ от 29.12.2014 г., в части отмены лицензий на право нотариальной деятельности и утверждения Федеральной нотариальной палатой Перечня уважительных причин временного отсутствия нотариуса и временной невозможности исполнения нотариусом своих обязанностей, а также о проекте Порядка замещения временно отсутствующего нотариуса рассказала специалист по правовой работе БНП Марголина В.М.
     Нотариус Навлинского нотариального округа Брянской области Ипатова Н.В. разъяснила присутствующим о введении в действие ч.4 ст. 86 Основ законодательства РФ о нотариате, наделяющей нотариусов полномочиями по переносу сведений, содержащихся в заявлениях физических и юридических лиц в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.
     Во второй части семинарского занятия обсуждались изменения, внесенные Федеральным законом № 67-ФЗ от 30.03.2015 г. Докладывала об изменениях нотариус Брянского нотариального округа Брянской области Гришина Е.В.
     В своем выступлении она подробно остановилась на нововведениях, касающихся установления личности гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия, и на требованиях к документам, как представляемым для совершения нотариального действия, так и к нотариально оформляемым. Были затронуты изменения, внесенные в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» - обязательное нотариальное удостоверение оферты участника общества, требования участника и заявления участника на выход из состава участников.
     В продолжение темы взаимодействия нотариусов и обществ с ограниченной ответственностью, акционерных обществ нотариус Брянского нотариального округа Брянской области Савельева В.В. остановилась на проблемных вопросах, касающихся удостоверения списков участников и решений собраний юридических лиц.

     Краткий фоторепортаж о мероприятии смотрите ниже:

Просмотров: 448 | Добавил: voice-of-vaults