Приветствую Вас Гость

Понедельник, 30.03.2020, 01:29
Главная » 2015 » Июль » 29 » Завершились кустовые семинары нотариусов БНП
14:22
Завершились кустовые семинары нотариусов БНП

    09 июля в помещении Брянского учебного центра МФЦ и 16 июля в г. Клинцы состоялись кустовые семинарские занятия для нотариусов и их помощников по изменениям законодательства РФ, вступивших в силу с 01.07.2015 г.
    Всего в работе двух семинаров приняли участие 36 нотариусов, 5 помощников и 11 секретарей и стажеров.
    Об изменениях, внесенных Федеральным законом № 457-ФЗ от 29.12.2014 г., в части отмены лицензий на право нотариальной деятельности и утверждения Федеральной нотариальной палатой Перечня уважительных причин временного отсутствия нотариуса и временной невозможности исполнения нотариусом своих обязанностей, а также о Приказе Минюста № 148 от 29 июня 2015 года «Об утверждении Порядка замещения временно отсутствующего нотариуса» рассказала специалист по правовой работе БНП Марголина В.М.
    Нотариус Навлинского нотариального округа Брянской области Ипатова Н.В. разъяснила присутствующим о введении в действие ч.4 ст. 86 Основ законодательства РФ о нотариате, наделяющей нотариусов полномочиями по переносу сведений, содержащихся в заявлениях физических и юридических лиц в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.
    Вторая часть семинарских занятий посвящалась нововведениям, внесенным Федеральным законом № 67-ФЗ от 30.03.2015 г. Докладывала об изменениях нотариус Брянского нотариального округа Брянской области Бушуева С.А.
    В своем выступлении она подробно остановилась на нововведениях, касающихся установления личности гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия, и на требованиях к документам, как представляемым для совершения нотариального действия, так и к нотариально оформляемым. Были затронуты изменения, внесенные в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» - обязательное нотариальное удостоверение оферты участника общества, требования участника и заявления участника на выход из состава участников.
    В продолжение темы взаимодействия нотариусов и обществ с ограниченной ответственностью, акционерных обществ нотариус Брянского нотариального округа Брянской области Савельева В.В. остановилась на проблемных вопросах, касающихся удостоверения списков участников и решений собраний юридических лиц.
    Инженер-программист Дубинин В.К. рассказал присутствующим о новых возможностях работы нотариусов в ЕИС «ЕНОТ»: о проверке документов через электронный реестр нотариальных действий, о розыске завещаний, о взаимодействии с ФНС России и пр.
    За активное участие в организации и проведении семинаров Брянская областная нотариальная палата выражает  благодарность членам  комиссии по методической работе и повышению квалификации нотариусов  БНП, нотариусу Клинцовского нотариального округа Шумейко Н.В.
    Краткий фоторепортаж о мероприятиях смотрите ниже:

Просмотров: 488 | Добавил: voice-of-vaults