Приветствую Вас Гость

Вторник, 14.08.2018, 17:03
Главная » 2017 » Июнь » 7 » Ежегодный праздник поэзии в музей- усадьбе Ф.И.Тютчева «Овстуг»
08:39
Ежегодный праздник поэзии в музей- усадьбе Ф.И.Тютчева «Овстуг»

    «Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда !» - решили брянские нотариусы и надев  теплые куртки  отправились на ежегодный праздник поэзии в музей- усадьбу  Ф.И.Тютчева «Овстуг» в Жуковском районе . Накупив сувениров на « улице Народных умельцев» , на которой находилась выставка-продажа народных мастеров, направились в усадьбу , где и развернулись главные действа.
    Хотелось охватить все праздничное мероприятие , побывать во всех уголках парка : на главной сцене смотрели концерт с участием творческих коллективов России , Беларуси, Украины , солистов вокально – оперных студий Брянска , оркестра народных инструментов; На поляне , перед памятником поэта участвовали в Народных забавах , пели и танцевали  вместе с фольклорными ансамблями Брянской области; с удовольствием  смотрели выступление цыганского коллектива «Очи черные» . Для самых маленьких участников праздника была организована работа площадки «Детские игры и потехи  прошлых столетий» , на которой состоялась увлекательная детская игровая программа ,шел кукольный спектакль, работал планетарий. В беседке на пруду для детей проходили мастер –классы. Не забыли сходить на  пруд полюбоваться грациозными  лебедями .И всех рассмешил лебеденок, удобно расположившийся на спине у мамы лебедя.
    Не забыли посетить храм церковь Успения Пресвятой Богородицы. В связи с родительской субботой поставили свечи, заказали помин.
    Ну, и конечно , шашлык с горячим чаем в уличных кафешках.
    Несмотря  на активно и интересно проведенное время в Овстуге , никому не хотелось возвращаться в Брянск . И тогда решили поехать во ВЩИЖ.
    В первую очередь посетили церковь-музей Тихвинской иконы Божией Матери , где экскурсию проводила сама Матушка , рассказав об истории древнего поселения Вщиж , удельном княжестве Ярослава Мудрого. Батыево нашествие 1238 года прервала жизнь города в самом расцвете. Сожженный дотла, Вщиж больше не возродился. Затем двинулись на Благовещенскую гору – древнее славянское языческое поселение, «требище» для потребления священных жертву. Вид с обрыва , где  находится святилище поистине космический.
    Туда же ,к  Десне,  спустились чтобы перекусить. Ели принесенные с собой бутерброды, запивали чаем , шутили , делились впечатлениями.
    На обратном пути встретился небольшой могильник с памятным знаком. Часовню на месте сохранившегося древнего кургана установили как дань памяти подвигам всех воинов, павших за верность родной земле.
    Возвращались в Брянск  уставшие, но довольные,  всю дорогу решали : «А куда мы поедем в следующий раз ? ».
    И.П. Борисова
    Председатель  Комиссии БНП по имиджу и
    взаимодействию со СМИ.

 

 

Просмотров: 213 | Добавил: voice-of-vaults