Приветствую Вас Гость

Среда, 01.04.2020, 15:37
Главная » 2015 » Январь » 22 » График курсов повышения квалификации
16:38
График курсов повышения квалификации

Расписание учебных потоков в 2015 году

 

В 2015 году Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации» (далее - РПА Минюста России) организует курсы повышения квалификации нотариусов и других работников нотариальной сферы:

 

1 учебный поток - с 9 по 19 февраля 2015 года (г. Москва);

2 учебный поток - с 16 по 26 марта 2015 года (г. Санкт-Петербург);

3 учебный поток - с 20 по 30 апреля 2015 года (г. Севастополь);

4 учебный поток - с 25 мая по 5 июня 2015 года (г. Сочи);

5 учебный поток - с 21 сентября по 01 октября 2015 года (г. Геленджик);

6 учебный поток - с 19 по 29 октября 2015 года (г. Иркутск);

7 учебный поток - с 30 ноября по 10 декабря 2015 года (г. Москва).

 

Продолжительность обучения составляет 9 рабочих дней (72 академических часа).

 

Оплата производится не менее чем за пять дней до начала обучения безналичным перечислением на расчетный счет или по прибытии наличными в кассу РПА Минюста России. Счет за обучение и проживание выставляет бухгалтерия РПА Минюста России, контактный телефон: 8(499)619-88-82 -Мельникова Надежда Михайловна.

Стоимость предоставления образовательных услуг составляет 25000 (двадцать пять тысяч) рублей за одного обучаемого, стоимость проживания в общежитии РПА Минюста России (место в двухместном номере) - 2 006 (Две тысячи шесть) рублей 00 копеек в сутки с человека, включая НДС.

   В РПА Минюста России действуют скидки за коллективное участие в курсах повышения квалификации: при обучении 2-х представителей от одной нотариальной палаты стоимость обучения составляет 23000 (двадцать три тысячи) рублей за каждого слушателя, от 3-х и более человек – 22000 (двадцать две тысячи) рублей. Обращаем внимание, что скидки предоставляются при записи в одну группу с указанием «Коллективная заявка».

Прибывшие на курсы слушатели будут размещены в общежитии РПА Минюста России по адресу: г. Москва, ул. Азовская, 2, корп. 1. Подъезд до станции метро «Нахимовский проспект» (первый вагон из центра). Общежитие, учебный корпус и столовая находятся в одном корпусе рядом с метро.

Участникам курсов необходимо иметь командировочное удостоверение и платежное поручение, подтверждающее оплату курсов.

Контактные телефоны 8(499)317-68-77, 8(499)613-47-22.

Адрес: 117638, г. Москва, ул. Азовская, дом 2, корп. 1

Куратор курсов повышения квалификации: Кушенкова Наталья Александровна, тел. 8(499)613-47-22

Сайт: http://rpa-mu.ru/category/seminari_fpk

Календарный план  двухдневных  семинаров для нотариусов.

п/п
Тема Преподаватели Дата проведения
1

Семинар 1.

Удостоверение нотариусом принятия общим  собранием хозяйственного общества решения и состава участников, присутствовавших  при его принятии:  практика применения

Первый день.

Решения собраний как новое основание возникновения, изменения и прекращения, гражданских прав и обязанностей. Порядок оспаривания решений собраний, его значения для нотариальной деятельности отдельных видов организаций и сообществ. Деление решений собраний на оспоримые и ничтожные, презумпция оспоримости решения собрания.   Порядок работы с протоколами общих собраний. Объем проверочных действий нотариуса при работе с протоколами, содержащими решения общих собраний,  не требующими   нотариального свидетельствования, при внесении  изменений в ЕГРЮЛ.  Типичные ошибки. Особенности содержания и структуры протоколов решений собраний некоммерческих организаций.

Второй день.

Удостоверение нотариусом принятия общим  собранием хозяйственного общества решения и состава участников, присутствовавших  при его принятии:  практика применения Главы 9.1 и ст. 67.1 ГК РФ. Работа нотариуса с протоколами  непубличных акционерных обществ  и  обществ с ограниченной ответственностью. Пределы проверочных действий  нотариуса, осуществляющего нотариальное удостоверение решения собрания и состава участников  хозяйственного общества, присутствовавших  при его принятии.Список документов, необходимых при принятии заявления о нотариальном удостоверении решения собрания и состава участников  хозяйственного общества, присутствовавших  при его принятии.

Доктор юридических наук, профессор, заведующая кафедрой предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса РПА Минюста России

Илюшина Марина Николаевна

16.02-17.02.2015

16.04-17.04.2015

2

Семинар 2.

Практика применения в деятельности нотариуса  новых положений 4 главы ГК РФ « Юридические лица»

Первый день.

 Изменения в Главу 4 ГК РФ «Юридические лица».   Порядок введения изменений в 4 Главу ГК РФ.  Толкование переходных положений   99-ФЗ. Система юридических лиц, Особенности правового статуса коммерческих юридических лиц и некоммерческих юридических лиц.  Изменение законодательства о нотариальных палатах.  Значение новелл арбитражной практики о достоверности адреса юридического лица  в нотариальной деятельности. Положения Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с  достоверностью адреса юридического лица"

Второй день.

 Корпоративные юридические лица. Публичные и непубличние хозяйственные общества.  Правила работы с уставными документами, положениями о филиалах и представительствах.     Риски нотариуса   при работе с хозяйственными обществами, не осуществившими изменение уставных документов. Особенности работы с акционерными обществами.  Новые положения об  обществах с ограниченной ответственностью.

Доктор юридических наук, профессор, заведующая кафедрой предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса РПА Минюста России

Илюшина Марина Николаевна

05.02-06.02.2015

02.04-03.04.2015

3

Семинар 3.

Практика нотариальной деятельности и  новые требования к  проверке  законности  сделок и  к  текстам  сделок  и договоров. 

Первый день.

Федеральный закон от 07.05.2013 № 100-ФЗ «О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела 1 части первой и ст. 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации».  Сделки под условием, форма сделки,  Практика применения согласий на совершение сделки. Юридически значимые сообщения. Риски нотариуса    при  направлении юридически значимых сообщений.

Второй день.

Новые положения о недействительности сделок и их последствиях  Новые основания признания сделок недействительными. Новые тексты   договоров. .Антисоциальные сделки. Сделки  совершенные при запрещениях и  ограничениях на распоряжение имуществом.  Недействительность сделки юридического лица, совершённой в противоречии с целями его деятельности, и сделки, совершенной без необходимого согласия третьего лица, органа юридического лица или государственного органа либо органа местного самоуправления. Нарушение условий о цене и его последствия. Сделки, совершенные под влиянием обмана и заблуждения. Практика написания текстов  сделок и договоров с учетом новых положений ГК.

Доктор юридических наук, профессор, заведующая кафедрой предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса РПА Минюста России

Илюшина Марина Николаевна
17.03-18.03.2015
4

Семинар 4.

Новая  нотариальная и судебная практика  о переходе  прав на доли в ООО  по сделкам  купли-продажи, дарения, в порядке наследования. Договор залога доли в ООО.

Первый день.

 Договор купли-продажи доли в ООО. Преимущественное право участника общества с ограниченной ответственностью на приобретение отчуждаемой доли.  Договор  дарения доли. Переход прав участника при отчуждении доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью. Момент перехода прав участника при отчуждении доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью. Неоплата покупателем доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью. Внесение изменений в учредительные документы общества с ограниченной ответственностью в связи с переходом прав на долю в уставном капитале общества.

Второй день.

Наследование доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью Порядок приобретения статуса участника общества с ограниченной ответственностью пережившим супругом. Порядок приобретения статуса участника общества с ограниченной ответственностью наследником доли. Доверительное управление долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью до ее принятия наследником умершего участника. Последствия для общества с ограниченной ответственностью в случае непринятия наследниками наследства, включающего долю в уставном капитале общества.

 Новеллы ГК о залоге прав участников юридических лиц  в нотариальной практике. Государственная регистрация  залога. Договор  залога долей в обществах с ограниченной ответственностью. Порядок заключения договора, существенные условия, способы внесудебного порядка обращения взыскания.

Доктор юридических наук, профессор, заведующая кафедрой предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса РПА Минюста России

Илюшина Марина Николаевна

29.04-30.04.2015

28.05-29.05.2015

 

Просмотров: 665 | Добавил: voice-of-vaults