Приветствую Вас Гость

Суббота, 21.07.2018, 06:56
Главная » 2018 » Апрель » 16 » КРУГЛЫЙ СТОЛ
12:12
КРУГЛЫЙ СТОЛ

        В целях подведения итогов реализации мероприятий, направленных на выработку мер по повышению уровня участия адвокатов и нотариусов в системе противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также подготовки Российской Федерации к выездной комиссии Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег Минюстом России совместно с Росфинмониторингом, Федеральной нотариальной палатой и Федеральной адвокатской палатой  10 апреля был проведен «круглый стол» в режиме видеоконференции с привлечением региональных ведомств.
        В ходе видеоконференции представители Федеральной службы по финансовому мониторингу провели анализ проводимой работы в обозначенной сфере, совместно с участниками обсудили имеющиеся проблемы и наметили пути их решения. При этом была положительно оценена работа нотариусов страны, активно использующих в своей работе сервисы проверки перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.
        Представитель Федеральной нотариальной палаты, нотариус города Москвы Сергей Алексеев конкретизировал полномочия нотариата и обозначил основные направления работы в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансирования терроризма. Помимо этого, советник Президента Федеральной нотариальной палаты Галина Волкова проинформировала участников видеоконференции о налаженной системе повышения уровня знаний нотариусов по обозначенной тематике, охватывающей все регионы страны.
        Брянскую областную нотариальную палату  в мероприятии представила член Правления палаты, нотариус Брянского нотариального округа Савельева В.В.

Просмотров: 54 | Добавил: voice-of-vaults