Приветствую Вас Гость

Среда, 01.04.2020, 15:39
Главная » 2012 » Июнь » 7 » ОБЩЕРОССИЙСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «НОТАРИАТ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ»
15:39
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «НОТАРИАТ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ»
Под опекой Брянской областной нотариальной палаты  находится Жуковская школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Брянские нотариусы не раз оказывали помощь  воспитанникам интерната, это и денежные дотации, подарки к праздникам и покупка учебных принадлежностей к началу учебного года.
Но  1 июня особенный день и в этот день хотелось сделать какой-то необычный подарок. Воспитанники школы-интерната проживают в районном центре Жуковка.  Город небольшой, своего театра нет. «А почему  бы театру не придти в гости к детям? » - решили брянские нотариусы.
И вот 1 июня   Брянский  Театр Юного Зрителя  в гостях у воспитанников Жуковской школы -интерната. 127 воспитанников, а это дети от 5 до 17 лет,  в актовом зале Жуковской школы-интернат смотрели спектакль «Приключения Ивана-Стрельца». Многие из них, а зачастую это дети попавшие в интернат из неблагополучных семей, впервые в жизни видели театрализованное представление. «Я не столько смотрела на сцену, хотя  тюзовцы, конечно, играли замечательно, сколько смотрела на детские лица, на их удивленные и одновременно восхищенные глаза» - сказала  нотариус Жуковского нотариального округа Анна Пыкина. А сколько была аплодисментов! А как маленькие зрители не хотели отпускать артистов! Те же  в ответ заявили, что это очень благодарная публика и играть было одно удовольствие.
Дружеское общение нотариусов Брянска с воспитанниками школы-интерната продолжились и на следующий день. Воспитанники интерната , в честь окончания учебного года устроили в интернате ярмарку – продажу своих поделок  и пригласили своих друзей- Брянских нотариусов. Те , конечно , в гости с пустыми руками придти не могли. 2-х килограммовые торты домашней выпечки были вручены ребятам. Малыши отведали их сразу и по их довольным лицам  мы решили, что торты удались. Старшие свое угощение забрали к вечерней дискотеке.





После этого открылась  ярмарка. На продажу были выставлены разные поделки : из бумаги- малышей, ребята постарше выставили свои работы из дерева , девочки хвастались вышивками. Одну из вышитых гладью картин тут же купила  нотариус  Светлана Анишина, которая заявила, что такую красоту обязательно  повесит у себя в конторе. Нотариуса  Павла Воснятина заинтересовали картины из глины и керамические поделки.    Результатами ярмарки остались довольны все: и покупатели, и маленькие продавцы.

И.П. Борисова
Председатель  Комиссии БНП по имиджу и взаимодействию со СМИ.
Просмотров: 877 | Добавил: voice-of-vaults