Приветствую Вас Гость

Среда, 01.04.2020, 15:35
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Путешествие в Орловское полесье
14:37
Путешествие в Орловское полесье

Нам редко удается выбраться на природу, еще реже встретиться с коллегами.  Поэтому День туриста Брянские нотариусы со своими родными и близкими, с работниками своих контор решили провести вместе на свежем воздухе, и отправились в Национальный парк «Орловское Полесье». Благо этому сопутствовала и погода: солнечный, теплый, осенний день как будто специально был заказан для такой поездки.
    Первым местом посещения стал Хотынецкий зоовольерный комплекс. Зоовольерный комплекс уникален тем, что большинство  животных содержатся не в клетках а в просторных вольерах, расположенных в сосновом бору, и посетители имеют возможность наблюдать их в условиях приближенных к естественным. И не только наблюдать. С большим удовольствием и взрослые и дети принялись кормить животных. Причем у разных животных разные предпочтения в еде. Медведь ел печенье и конфеты, енот - бананы, яблоки. Морковь отдали косулям и лошадям. Но больше всех понравился необычный для наших мест верблюд с классическим именем Вася. Он ел только  хлеб  и в  благодарность за угощение позировал с посетителями перед фотоаппаратом.
    Затем группа поехала  на родник «Святой источник». По преданию, 300 лет назад во время грозы, здесь загорелся лес. Когда крестьяне из близлежащего села прибежали его тушить, то обнаружили бьющий из земли ключ. Его вода считается целебной. В 1996 году рядом была построена часовня, где находится икона Казанской Божьей Матери. Желающие совершили омовения в святом источнике и посетили часовню.
    Поездка закончилась пикником на свежем воздухе. Всю дорогу Брянских нотариусов сопровождал экскурсовод, который увлекательно рассказывал об истории Брянского и Орловского краев.

И.П. Борисова
Председатель  Комиссии БНП по имиджу
и взаимодействию со СМИ.

Просмотров: 617 | Добавил: voice-of-vaults