Приветствую Вас Гость

Среда, 01.04.2020, 14:52
Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Школа молодого нотариуса.
10:36
Школа молодого нотариуса.

    18 ноября с.г. в помещении Брянской областной нотариальной палаты состоялись  занятие со стажерами и очередное семинарское занятие в рамках «Школы молодого нотариуса».
    Проведение данных мероприятий было  организовано и проведено в соответствии с планом работы  Комиссии по законодательной, методической работе и повышению квалификации нотариусов.  
    Семинарское занятие со стажерами, успешно сдавшими экзамен 02 октября 2014 года, было первым. Каждый стажер рассказал о себе, об опыте работы в сфере нотариата, о выполняемых обязанностях в нотариальной конторе. В целях проведения проверки знаний и умений заполнять реестры для регистрации нотариальных действий нотариуса, каждому стажеру было дано по 2 проекта документа для внесения соответствующих записей в реестр.
        Члены Комиссии ответили на все вопросы стажеров, касающиеся прохождения стажировки, а также определили тематику следующего семинарского занятия.
    Во второй половине дня семинарское занятие проводилось с нотариусами, стаж работы которых составляет менее 5 лет работы в должности нотариуса.
    Инженер- программист БНП Дубинин В.К. с помощью программы АРМ нотариуса «Экспресс» наглядно продемонстрировал нотариусам особенности совершения таких нотариальных действий, как удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе и удостоверение равнозначности документа на бумажном носителе электронному документу. При освещении вопроса Дубинин В.К. обратил внимание нотариусов на соблюдение требований к электронному документу, установленные Приказом Минюста РФ № 152 от 04.07.2014 г. "Об утверждении Требований к формату электронного документа, изготавливаемого для удостоверения его равнозначности документу на бумажном носителе".
    Специалист по правовой работе БНП Марголина В.М. рассказала об особенностях составления номенклатуры дел на 2015 год. Нотариусами, совместно с членами Комиссии, обсуждались вопросы включения в номенклатуру отдельных нарядов, объединения нарядов в один, соответствие индексов дел индивидуальной номенклатуры примерной номенклатуре, включение нарядов под резервными номерами и пр.

Просмотров: 564 | Добавил: voice-of-vaults