Приветствую Вас Гость

Воскресенье, 29.03.2020, 23:59
Главная » 2010 » Август » 26 » В Тверской области представители нотариальных палат ЦФО обсудили проект федерального закона о нотариате
15:04
В Тверской области представители нотариальных палат ЦФО обсудили проект федерального закона о нотариате
В начале августа ФНП направила в нотариальные палаты субъектов РФ для обсуждения проект ФЗ "О нотариате и нотариальной деятельности в РФ". С целью обсуждения, внесения замечаний и предложений в проект закона в Тверской области собрались президенты и представители нотариальных палат Центрального федерального округа (ЦФО), а также представители соседствующих палат Северо-западного федерального округа. Участниками Координационно-методического совета (КМС) стали более 50 юристов, среди которых были не только президенты, но и члены правления палат и их законодательно-методических отделов. От Брянской областной нотариальной палаты в деятельности КМС приняли участие вице-президент палаты Попадайло Василий Васильевич и специалист по правовой работе Марголина Виктория Михайловна.

В работе форума активное участие приняли представители Министерства юстиции и законодательных органов, а также ученые из Тверского государственного университета. Особое внимание к коллоквиуму со стороны ФНП проявилось присутствием на нем президента ФНП Марии Сазоновой и советника президента ФНП Галины Волковой.

Такой подход руководства КМС не остался не замеченным президентом ФНП. В частности, М. Сазонова поблагодарила президента Нотариальной палаты Тульской области, председателя Совета Людмилу Зюзину за такой правильный подход к организации заседаний. Кроме того,  М. Сазонова  поделилась с собравшимися основными идеями, которые постарались вложить в проект его разработчики от нотариата. Ею были высказаны и основные причины тех или иных положений проекта. "Нотариат сегодня имеет существенную поддержку во многих госструктурах, которая способна перерасти в реальный разворот законодательства в сторону нотариата", отметила президент ФНП. Но при этом и от нотариусов ждут поступательного движения, иллюстрирующего готовность института принять и обеспечить реализацию возложенной ответственности, пояснила глава палаты.  

Кроме проекта закона, в повестке заседания КМС значилось и обсуждение предложений по внесению изменений и дополнений в Правила нотариального делопроизводства.  

Просмотров: 680 | Добавил: voice-of-vaults