Приветствую Вас Гость

Понедельник, 30.03.2020, 01:11
Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Заседание Координационно-методического совета нотариальных палат Центрального федерального округа РФ.
12:07
Заседание Координационно-методического совета нотариальных палат Центрального федерального округа РФ.
     С 26 по 28 сентября 2011 года на базе Белгородской областной нотариальной палаты состоялось очередное заседание Координационно-методического совета нотариальных палат Центрального федерального округа РФ.
     От Брянской областной нотариальной палаты в работе заседания принимали участие:
Баранюк Н.М.- президент БНП, нотариус Брянского нотариального округа Брянской области,
Савельева В.В. – член Комиссии БНП по законодательной, методической работе и повышению квалификации нотариусов, нотариус Брянского нотариального округа Брянской области,
Марголина В.М. – специалист по правовой работе БНП.

     В повестку заседания вошло рассмотрение трех вопросов:
     1.Проблемные вопросы семейного законодательства в нотариальной практике.
     Докладчиками являлись представители нотариальных палат ЦФО РФ по установленной ранее тематике;
     2.Профессиональный кодекс нотариусов Российской Федерации: предложения по внесению изменений.
     Докладчик: Э.С. Псарева, президент Орловской областной нотариальной палаты, председатель комиссии ФНП по этике, профессиональной чести и имиджу.
     3.Бланки для совершения нотариальных действий: предложения по внесению изменений в Правила нотариального делопроизводства.
     Докладчик: представитель Московской областной нотариальной палаты.

     Результатом плодотворной работы стало определение ряда статей действующего Семейного кодекса РФ, в которые, как показывает практика, необходимо вносить изменения, предложения по изменениям выносились на обсуждение каждой нотариальной палатой в рамках рассматриваемого вопроса. По третьему вопросу повестки дня было решено обратиться в Федеральную нотариальную палату с предложением по внесению изменений в действующее Положение ФНП о порядке изготовления, обращения, учета и использования бланка для совершения нотариальных действий, с целью устранения  противоречий действующему законодательству.

Просмотров: 731 | Добавил: voice-of-vaults